おつまみにもオススメ♪豚こま肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ★長ネギみじん切り 10~15cm分くらい
- ★塩(できればトリュフ塩) 小1/4
- ★鶏ガラスープのもと 小1/2
- ★にんにくチューブ 小1/2
- ★ゴマ油 大2
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウをして、2~3cm大に丸め、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 2 耐熱容器に★を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジで600w1分加熱して、よく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにゴマ油少々入れて、肉の全面に焼き色をつける。
フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 -
4
お皿に肉を盛って、その上にネギのソースをかけたら完成です。
彩りに野菜を添えるのもオススメです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません