おつまみにもオススメ♪豚こま肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方

おつまみにもオススメ♪豚こま肉ネギ塩ダレ
  • 約15分
collon23
collon23
ネギ塩ダレが美味しい♪豚こまのおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★長ネギみじん切り 10~15cm分くらい
  • ★塩(できればトリュフ塩) 小1/4
  • ★鶏ガラスープのもと 小1/2
  • ★にんにくチューブ 小1/2
  • ★ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをして、2~3cm大に丸め、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2 耐熱容器に★を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジで600w1分加熱して、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油少々入れて、肉の全面に焼き色をつける。

    フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に肉を盛って、その上にネギのソースをかけたら完成です。

    彩りに野菜を添えるのもオススメです♪

きっかけ

豚こま肉の消費に♪

  • レシピID:1870020155
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る