ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こぱり
こぱり
照り焼きのタレを作る時、砂糖の代わりにハチミツを入れてみました。

材料(2人分)

  • ブリ 2きれ
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ブリを焼いていく。中火で片面2分焼き、ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
  2. 2 1に★を入れてとろみがつくまで混ぜ合わせる。(弱火)皿にブリをのせて残ったたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時は焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1870020153
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
こぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る