ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119d5ec8a992d4dddbb1ce4bc06ab0f318a35cbb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2きれ
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ブリを焼いていく。中火で片面2分焼き、ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 2 1に★を入れてとろみがつくまで混ぜ合わせる。(弱火)皿にブリをのせて残ったたれをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/03 09:25おいしかったです。
ありがとうございました♡ -
あやそうママ2021/09/20 17:38とっても美味しかったです