材料(2人分)
- ソーセージ
- 5本
- キャベツ
- 半分
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ★チューブにんにく
- 3センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージに切れ込みをいれる。キャベツは一口サイズにきる。玉葱は半分に切り、1センチ位にきる。にんじんは皮をピーラーでむき、薄切りにする。ピーマンは3等分くらいにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ソーセージを炒めます。焦げ目がついてきたらやさいを全部いれます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら★を入れ絡めていきます。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れると美味しく出来ます。
きっかけ
野菜を沢山、食べたくて