ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5c80971a504ceef8b5de6fa8be59fae3463a85.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。
-
2
葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
-
3
2をそれぞれ水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。それを一口大に切ります。
-
4
ボールに3をいれ、白だし小1の半分と砂糖小1をいれ混ぜます。混ぜたら器に盛り鰹節をのせたら出来上がりです、
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/10 04:21おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!