アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
大豆もやしは大豆イソフラボンが豊富で、骨を健康に維持するためはよい食材です。大豆が固いので、電子レンジで加熱してからお使い下さい。

材料(2人分)

大豆もやし
2袋(400g))
ゴマ油
大1
キムチ鍋の素
大4
豆板醤
小1
大3
砂糖
大1
すりゴマ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしを洗います。水気を切り、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで5分半チンし水切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ強火で2分炒めます。
  3. 3
    2にキムチ鍋の素大4、豆板醤小1、酢大3、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。器に盛る時にすりゴマを振って下さいね。

おいしくなるコツ

大豆が固いので下準備で電子レンジで加熱して下さい。大豆が柔らかくなります。

きっかけ

小さい時から母がビビンバが大好きでよく大豆もやしを使用していたので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め豆板醤

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする