アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
オクラは夏が旬。そろそろ終わりなので、定番料理をつくりました。

材料(1人分)

オクラ
10本(100g)
ゴマ油
小1
醤油
小1
砂糖
小1
鰹節
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは洗って熱湯で茹で水切りします。へたをとり、とったら写真の用に一本のオクラを3つに切り分けます。←切るときは数本まとめてざく切りでよいですよ勿論。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き1をいれ強火で炒めます。1分炒めたら、醤油小1、砂糖小1をいれ混ぜます。
  3. 3
    オクラが隠れるくらいの鰹節をいれます。この場合4gいれました。混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おかかの分量はお好みで。

きっかけ

おふくろの味を作りたい気分でした。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする