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野菜たっぷり豆腐グラタン レシピ・作り方

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nicook
焼き時間は含みません。
簡単でヘルシーです

材料(2人分)

豆腐(水切り)
150g(3個パックの一つ)
胸肉
100g
かぼちゃ
4切れ
まいたけ
1/2個くらい
玉ねぎ
1/2個
a小麦粉
15g
aバター
15g
a豆乳
150g
a塩胡椒・ブラックペッパー
少々
aコンソメ
小1
ブロッコリー
4切れ
赤パプリカ
1/4
ウインナー
1本
ゆで卵
2個
チーズ
35-50g
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作り方

  1. 1
    豆腐をクッキングペーパーで
    くるんで、電子レンジで2-3分
    温めます。(水切り)
  2. 2
    aのバター小麦粉を
    さきに炒め、ダマになってきたら
    豆乳を加えてだまがなくなるまでまぜます。
    コンソメ・塩胡椒・ブラックペッパーで味付けします
  3. 3
    胸肉・かぼちゃ・まいたけ・玉ねぎを火を通していきます。
    お肉はしっかり火を通しましょう。
    かぼちゃもしっかり焼いてほっくり仕上げましょう。

    塩胡椒で軽くした味をつけましょう。
  4. 4
    水切りした豆腐をスプーンで
    一口サイズに切りながら、
    オーブン対応の容器に入れます。
  5. 5
    その上にお肉や野菜などをなせていきます。

    色のついた野菜や卵は
    後半に乗せていくと華やかです。
  6. 6
    ホワイトソースを十分にかけて
    チーズをのせて、トースターで
    焦げ目が軽くつくまで焼いたら完成ですっ。

おいしくなるコツ

胸肉を柔らかくしたい時は、サラダチキンのように 作っておき、乗せるのがいいです。 冷凍野菜を準備しておくと、いろんな野菜を 入れられて満足感たっぷりな仕上がりになります

きっかけ

体にいいものを

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

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