作り方
-
- 1
- 豆腐をクッキングペーパーで
くるんで、電子レンジで2-3分
温めます。(水切り)
-
- 2
- aのバター小麦粉を
さきに炒め、ダマになってきたら
豆乳を加えてだまがなくなるまでまぜます。
コンソメ・塩胡椒・ブラックペッパーで味付けします
-
- 3
- 胸肉・かぼちゃ・まいたけ・玉ねぎを火を通していきます。
お肉はしっかり火を通しましょう。
かぼちゃもしっかり焼いてほっくり仕上げましょう。
塩胡椒で軽くした味をつけましょう。
-
- 4
- 水切りした豆腐をスプーンで
一口サイズに切りながら、
オーブン対応の容器に入れます。
-
- 5
-
- その上にお肉や野菜などをなせていきます。
色のついた野菜や卵は
後半に乗せていくと華やかです。
-
- 6
- ホワイトソースを十分にかけて
チーズをのせて、トースターで
焦げ目が軽くつくまで焼いたら完成ですっ。
おいしくなるコツ
胸肉を柔らかくしたい時は、サラダチキンのように
作っておき、乗せるのがいいです。
冷凍野菜を準備しておくと、いろんな野菜を
入れられて満足感たっぷりな仕上がりになります
きっかけ
体にいいものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーです