豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea8989fe1455a8708eebff8c740ae5d42d9673c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロース 250グラム
- 玉葱 1/2
- 塩コショウ 少々
- ○生姜チューブ 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをします。次に玉葱を1センチ幅に切ります。
- 2 ○を混ぜ合わせす。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。両面が軽く焼けたら玉葱を炒めます。
- 4 玉葱がしんなりしてきたら、○を投入して肉に絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/23 13:28こんにちは♪甘めの味付けが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/01 11:50おいしかったです♡
-
むぎ子っち2022/07/03 19:22おいしかったです(*´∀`)
-
☆りんりんりん☆2021/10/14 01:47美味しかったです(о´∀`о)