豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱり
こぱり
豚肉と玉葱で甘めに作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 250グラム
  • 玉葱 1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ○生姜チューブ 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをします。次に玉葱を1センチ幅に切ります。
  2. 2 ○を混ぜ合わせす。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。両面が軽く焼けたら玉葱を炒めます。
  4. 4 玉葱がしんなりしてきたら、○を投入して肉に絡ませます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜の香りを楽しみたい方は生姜の量を調整して下さい。

  • レシピID:1870019983
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
こぱり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る