簡単♡ふわっふわっバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱スタート。
- 2 バナナをホイッパーかフォークで粗く潰します。
- 3 溶かしバターを作ります。電子レンジ600wで40秒。
- 4 1のボウルに溶かしバター、砂糖、卵を入れてよく混ぜます。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜます。
- 6 牛乳も入れて混ぜます。
- 7 6をオーブンシートをひいた型に流し入れ170度のオーブンで40分焼きます。
- 8 竹串でさして何もついてこなければ型から取り出してあら熱を取ったら完成です。
きっかけ
熟れすぎたバナナと期限が近づいていた薄力粉で。
おいしくなるコツ
焼き上がりをふわっふわで食べても美味しいですし、一晩置いてしっとりさせても美味しいです♡
- レシピID:1870019979
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 バナナが熟れすぎた時 熟れすぎたバナナ バナナケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makosan2024/07/04 11:39食べきれなかったバナナを使っておいしいケーキができました。作り方が簡単でした。甘過ぎずバナナの風味がして家族でおいしく食べました。また作りたいです。
-
chiharu-mama2023/12/29 23:32熟し過ぎたバナナの救済に作らせて頂きました♥️バナナって冷蔵庫の中でいつのまにか黒くなっていて焦ります(^-^;
でも美味しくしっとり出来上がってくれました♥️ -
そら06052023/10/20 14:02本当にふわっふわっになりました!
美味しかったです! -
つむぎちこ2023/10/06 10:54バナナは購入しても2本位残ってしまう事があり、熟バナナを利用したこのレシピに出会えました。色付きもよく、美味しかったです!
ありがとうございます!
材料は誤差が出ても大丈夫! 簡単楽チンレシピです。