作り方
-
- 1
- 小エビの殻をむき、洗ってキッチンペーパーで水気をふく
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさにきり、水に浸しておく
-
- 3
- じゃがいもをレンジで串が通るくらいまで火を通す
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、小エビを炒める
-
- 5
- 火を通したじゃがいもとチンゲン菜の茎の方を炒める
-
- 6
- 火を強火にしてスイートチリソースとオイスターソースを入れ、チンゲン菜の葉の方を炒めてできあがり!!
おいしくなるコツ
スイートチリソースはお好みで辛さを調節してください!
マヨネーズを少しフライパンにひいて炒めると味がまろやかになります!
きっかけ
冷凍していた小エビを使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに最適!
もちろんお子さんにも!!