卵焼き♡青のり入り レシピ・作り方
![卵焼き♡青のり入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd87c5615526c3913dbd23e1f661ea58a7a4459.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3つ
- 青のり 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 小さじ2
- 油 少々
作り方
-
1
油以外の材料を全てボウルに入れます。
-
2
1をよく混ぜ合わせます。泡立てずに、白身を切るように混ぜます。
- 3 フライパンをよく温め、油を多目にひいて、2を1/3くらい流し入れます。
- 4 手前に巻いていきます。
- 5 いつも卵焼きを作る手順で、手前に巻いて手前に流し入れ、巻いてを3回繰り返します。
- 6 粗熱をとって切り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にもぜひ♡♡