のり塩!じゃがいもバター醤油 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも 約500g
- バター 5g
- 醤油 大さじ2
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにして、水に浸しアクを抜く
- 2 じゃがいもに串が通るくらいまでレンジで火を通す
- 3 フライパンにバターをひき、こんがり焦げるまで焼き、焦げ目がついたら醤油を入れて全体をまぜる
- 4 青のりを最後に振りかけて混ぜてできあがり!
きっかけ
じゃがいもの一品レシピに作りました!
おいしくなるコツ
バター醤油だけでも美味しいですが、青のりをふることで、色合いもきれいになります!!
- レシピID:1870019943
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/09/03 23:07出来立て最高でした!
青のりの風味が食欲をそそぎます