アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
蓮根の甘酢炒めは食べたくなりますよね!
蓮根はよく焼いて下さい。

材料(2人分)

蓮根(冷凍)
300g
ゴマ油
大1
醤油
大1
大2
砂糖
大1
すりゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は解凍したら洗い、調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱します。フライパンにゴマ油大1を引き、加熱した蓮根をいれ強火で4分焼いて下さい
  2. 2
    火をとめて醤油大1、酢大2、砂糖大1をいれ混ぜて、再び火をつけます。
  3. 3
    2を1分半煮詰め出来上がりです。器に盛る時すりゴマをかけ、出して下さいね。

おいしくなるコツ

蓮根はよく焼くこと。調味料をいれるときは必ず火をとめて!跳ねますのでやけどしないように!

きっかけ

蓮根の甘酢は定期的に食べたくなるのでうちでは週1です。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする