減量中♡具だくさん食べる中華風スープ レシピ・作り方

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kawacchi
減量中に♡具だくさんで満足感ばっちりのスープです(^-^)

材料(4人分)

豆腐
150g
小松菜
2株
もやし
1袋
えのき
1/2パック
700cc
ガラスープ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
すりおろしょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とガラスープの素を入れて加熱します。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り、小松菜は3cm幅くらいにざく切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切ります。もやしは洗っておきます。
  3. 3
    鍋にもやし、小松菜、えのき、豆腐の順に入れます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、しゅうゆと すりおろししょうがを入れます。
  5. 5
    火を弱め、最後にごま油を入れたら完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを飲みたくて。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット野菜スープ
関連キーワード
簡単 ダイエット 食べるスープ ヘルシー

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kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

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