減量中♡具だくさん食べる中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2パック
- 水
- 700cc
- ガラスープ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりおろしょうが
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とガラスープの素を入れて加熱します。
-
- 2
-
- 豆腐はさいの目切り、小松菜は3cm幅くらいにざく切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切ります。もやしは洗っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にもやし、小松菜、えのき、豆腐の順に入れます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、しゅうゆと すりおろししょうがを入れます。
-
- 5
- 火を弱め、最後にごま油を入れたら完成です。
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