ショウガ香るチキンかつ レシピ・作り方

ショウガ香るチキンかつ
  • 約30分
  • 300円前後
こぱり
こぱり
簡単チキンかつです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • 塩コショウ 2回ふりふり
  • *にんにくチューブ 1匙2
  • *ショウガチューブ 小匙1
  • *醤油 大さじ2
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • サラダ油 400ミリリットル

作り方

  1. 1 初め鶏肉に塩コショウをします。
  2. 2 ボールに*を入れ鶏肉を入れ絡ませます。その後小麦粉を付けて卵に潜らせ、パン粉を付けて170度の油で揚げます。
  3. 3 衣がキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みでショウガの量を多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1870019894
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
こぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/04/09 12:41
    ショウガ香るチキンかつ
    しょうがの味付けが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る