アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恭子食堂
酢を少し入れることで味が締まり、さっぱりいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1パック
鷹の爪
あれば1本
醤油
●大さじ2
みりん
●大さじ1
●大さじ2
●大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを3㎜幅くらいにスライスして、水に漬けます。
  2. 2
    レンコンと鷹の爪をごま油で透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加えてできあがり!

きっかけ

酢を少し入れることで味が締まり、さっぱりいただけます!

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
酢れんこんレンコンのきんぴられんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 21:51
スライスの厚みを、変えて作ってみました。歯ごたえが違いおいしかった。
わがままるるこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする