アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
ホクホク柔らかくて、大人も子供も大好きな味です
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

かぼちゃ(タネ・わた抜き)
350-400g
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
砂糖
50g
醤油
大 1
黒ゴマ
大 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカボチャを並べ、半分浸かるくらいの油を注ぎ、揚げ焼きしていきます。
    (上下返しつつ7-8分)
    焼き目が付いた位が目安です。
  2. 2
    サラダ油を綺麗に拭き取り、砂糖・醤油を入れて弱火でとろみがつくまで火にかけます。
    (焦げないように注意です!)
  3. 3
    火を止めて、黒ゴマをふりかけ
    和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きの際にしっかり上下して、かぼちゃ全体を焼く。砂糖を入れた後は焦げないようにする。

きっかけ

大学芋が大好きな子供のために、今回はかぼちゃで挑戦してみました ✿

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ2歳のお弁当すきまおかず簡単夕食その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする