辛さ控えめで食べやすい!鶏胸肉のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ピリ辛なヤンニョムチキンを子供も食べやすい辛さ控えめにしてみました♪

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
●コチュジャン
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●料理酒
大さじ1/2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●にんにく(チューブ)
小さじ2
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、両面に繊維に逆らって格子状に軽く切り目を入れる
    ポリ袋に★と鶏肉を入れて揉み込み20分置く
  2. 2
    器に●を混ぜておく
  3. 3
    ①の水気を取り、片栗粉をまぶす
    サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4
    ③に②を流し入れ、強火で絡めるように、タレにトロミがつくまで火を通す
  5. 5
    器に盛り、仕上げに白胡麻をまぶす

きっかけ

辛めのヤンニョムチキンを子供が食べれるようにと作ってみました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする