辛さ控えめで食べやすい!鶏胸肉のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、両面に繊維に逆らって格子状に軽く切り目を入れる
ポリ袋に★と鶏肉を入れて揉み込み20分置く
-
- 2
- 器に●を混ぜておく
-
- 3
- ①の水気を取り、片栗粉をまぶす
サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
-
- 4
- ③に②を流し入れ、強火で絡めるように、タレにトロミがつくまで火を通す
-
- 5
- 器に盛り、仕上げに白胡麻をまぶす
きっかけ
辛めのヤンニョムチキンを子供が食べれるようにと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません