キャベツとチーズかまぼこのキムマヨ炒め レシピ・作り方

キャベツとチーズかまぼこのキムマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
辛いのがあまり苦手な方でも食べれると思います。

材料(2人分)

  • キャベツ 小サイズ半玉(330g)
  • チーズかまぼこ 1本
  • サラダ油 小1
  • キムチ鍋の素 大1
  • マヨネーズ 大1と半分
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。チーズかまぼこは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1のキャベツをいれ強火で1分炒めチーズかまぼこをいれ2分炒めます。
  3. 3 2にキムチ鍋の素大1、マヨネーズ大1と半分、砂糖大1をいれ2分炒め出来上がりです。

きっかけ

暑いと 中、キムチ鍋は暑いので、キムチ鍋の素を使って作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に。

  • レシピID:1870019716
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の練物キャベツ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る