材料(2人分)
- えのき
- 2袋(200g)
- サラダ油
- 小1
- 梅干し
- 2個
- めんつゆ
- 大2と半分
- 料理酒
- 大1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にしっかりさらします。それをざるで水切りします。
-
- 2
-
- 梅干しは種を抜いて、果肉を軽く叩いて下さい。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油小1を引き1をいれ軽く炒め、料理酒大1をふり1分半炒めます。
-
- 4
-
- 3にめんつゆ大2と半分、2の梅干しの果肉をいれ2分煮ます。
-
- 5
-
- 4に鰹節をいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのきはしっかり水に浸して下さい。
きっかけ
さっぱりした味を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません