アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでオクラと山芋とミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモングラスt
夏のミョウガでさっぱりと合えました。

材料(3人分)

オクラ
4~5本
山芋
5㎝程
茗荷(ミョウガ)
半分~1個
鰹節
1パック
◆柚子胡椒
小さじ 1
◆ポン酢
小さじ 2
◆めんつゆ
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをネットのまま、しっかり洗い産毛を取る。
  2. 2
    オクラの額の部分をピーラーで取り、電子レンジで700w 1分40秒程掛ける。
  3. 3
    ミョウガを半分にして、斜め切り。
  4. 4
    オクラは斜め切り、山芋は拍子切り。
    オクラ、山芋、ミョウガ、鰹節と調味料で合えて出来上がり。

おいしくなるコツ

余り細く切ると食べにくいように思います。

きっかけ

夏野菜をガッツリ食べよう。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

レモングラスt 小学校で給食調理員をしていました。 野菜をたくさん食べよう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする