材料(2人分)
- えのき
- 2袋(200g)
- ゴマ油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2と半分
- 中華あじ
- 大1と半
- 醤油
- 小1
- 万能ネギ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。万能ネギを用意し、細かく刻んで下さい。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油小1を引き、1をいれ1分炒めます。中華あじ大1と半分、マヨネーズ大2と半分、醤油小1をいれ炒めます。
-
- 3
-
- 2を2分炒め万能ネギを振り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのきは水に浸して下さいね。水切りもしっかり。
きっかけ
えのきがお安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません