アプリで広告非表示を体験しよう

刻み(切り)昆布とトウモロコシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
旬のトウモロコシを蒸して余りを使いました。
昆布と塩麹は合いますよ。

材料(1人分)

刻み(切り)昆布
75g
トウモロコシ(生を蒸して外した)
30g
サラダ油
小1
塩麹
小1と半分
醤油
小1の半分
砂糖
小1
刻み海苔
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み(切り)昆布は洗って水切りします。蒸して芯から外したトウモロコシはそのまま調理できます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1をいれ、1を両方加えて炒める。
    中火弱で、30秒炒め塩麹小1と半分いれます。
  3. 3
    混ぜて醤油小1の半分、砂糖小1をいれ手早く1分炒め火を止めます。
  4. 4
    3を器に盛り刻みのりを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

刻み(切り)昆布はすぐ火が通るので手早く料理を。

きっかけ

蒸したトウモロコシが余ったので、作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
塩麹切り昆布とうもろこし海苔

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする