刻み(切り)昆布とトウモロコシ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 刻み(切り)昆布は洗って水切りします。蒸して芯から外したトウモロコシはそのまま調理できます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小1をいれ、1を両方加えて炒める。
中火弱で、30秒炒め塩麹小1と半分いれます。
-
- 3
-
- 混ぜて醤油小1の半分、砂糖小1をいれ手早く1分炒め火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り刻みのりを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
刻み(切り)昆布はすぐ火が通るので手早く料理を。
きっかけ
蒸したトウモロコシが余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布と塩麹は合いますよ。