しゃきしゃき美味しいインゲン豚肉巻き♡ レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しいインゲン豚肉巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
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彩きれいなインゲンを豚肉で巻くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ 200g
  • いんげん 10本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒を振り、一枚づつ隙間がないようにラップの上に広げる
  2. 2 インゲンを沸騰したお湯で1分茹で冷水に浸す
    その後ザルに取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  3. 3 1の豚ロースにとろけるチーズをちぎりながら乗せ、その上にインゲンを乗せる
    今回は大きい肉巻きを2つ作りました
  4. 4 肉巻きに片栗粉を振るい、熱したフライパンにごま油を入れて焼く
  5. 5 熱が通ったら、●の調味料を混ぜて4のフライパンへ入れる
  6. 6 中が見えるようカットして出来上がり♪

きっかけ

インゲンがあったので肉巻きにしてボリューム感あるおかずにしたくて

  • レシピID:1870019499
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
肉巻き彩鮮やかお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずいんげん
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