ほうれん草と厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 30g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチ、ベーコンは細切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、弱火でじっくり香ばしく色づくまで焼く
-
- 3
- ほうれん草は葉っぱ以外を入れさっと炒める
-
- 4
- 油が回ったら、葉っぱの部分を入れさっと炒め醤油とバターを入れて溶かす
-
- 5
- ブラックペッパーを一振りして出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草が安く買えたのでバターソテーにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません