ほうれん草と厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
ほうれん草をたっぶり使って定番のおかずを作りました

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
厚切りベーコン
30g
バター
10g
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ、ベーコンは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、弱火でじっくり香ばしく色づくまで焼く
  3. 3
    ほうれん草は葉っぱ以外を入れさっと炒める
  4. 4
    油が回ったら、葉っぱの部分を入れさっと炒め醤油とバターを入れて溶かす
  5. 5
    ブラックペッパーを一振りして出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が安く買えたのでバターソテーにしてみました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする