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インゲンと牛豚合い引き肉の炒め物 レシピ・作り方

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博多にゃんこ
麦味噌をいれることで豆板醤が優しいアクセントになります。辛いのがお強いなら豆板醤はお好みの量で。

材料(2人分)

インゲン
200g
牛豚合い引き肉
30g
サラダ油
小1
にんにくチューブ
小1
豆板醤
小1
麦味噌
小2
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    いんげんのへたをとり、筋をとります。お水を沸かし沸騰したら先ほどのいんげんをいれ2分茹でざるにこぼし水気をとります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き牛豚合い引き肉をいれます。
  3. 3
    合い引き肉が茶色になるまで中火弱で炒めたら1をいれ混ぜ炒めます。
  4. 4
    3を1分程炒めたらにんにく小1、豆板醤小1、麦味噌小2、砂糖大2をいれてよく溶かし混ぜます。
  5. 5
    調味料が食材に混ざったらそこから1分半程炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

合い引き肉は加熱していくと、フライパンにこびりつきやすいのでよくかき混ぜながら料理して下さいね。

きっかけ

優しい中華の料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌ガーリック・にんにく豆板醤その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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