材料(3人分)
- 市販の瓦そば麺(つゆ付き)
- 1セット(3人前)
- 豚肉(豚バラorこま切れ)
- 250g
- 卵
- 3つ
- ネギ
- 4本
- 青じそ
- 5枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3くらい
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらを使いました。
めんつゆも入っていて便利♡♡
セットがなければ茶蕎麦を茹でてから使うと◎
めんつゆも普通のめんつゆでOK
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- 2
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- ネギは小口切りで刻み、青じそはちぎります。
卵をときほぐし薄焼き卵を作って細切りにし、錦糸卵を作ります。
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- 3
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- ホットプレートに油をひき、豚肉を焼きます。火が通ったら、焼き肉のタレで味をつけます。
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- 4
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- 3の肉をホットプレートの端に寄せて、瓦そばの麺を焼きます。
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- 5
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- 麺に火が通ってきたら、麺を全体に広げ、肉を上にのせて周りに錦糸卵、刻みネギ、青じそをのせます。
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- 6
- 5の状態で、麺に焦げ目がついて、パリっとするまで焼くと美味しいです。
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- 7
- 器にめんつゆを注いで、ホットプレートから取り分けてお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
麺に焦げ目が付くまでパリッと焼くと◎
きっかけ
子供たちからのリクエストで。
とっても美味しいので、瓦そばご存知でない方もぜひ(^-^)