ホットケーキミックスで作る簡単マリトッツォ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8~9個人分)
- <生地>
- ホットケーキミックス 80g
- 白玉粉 80g
- 水 100cc
- バター(無塩) 20g
- <ヨーグルトクリーム>
- 生クリーム 100g
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- 砂糖 15g
- レモン果汁 小さじ1
- 粉糖 適宜
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れてレンジで1分半ほど加熱して溶かす。
(溶けないようなら少しずつ加熱時間を延長する。) - 2 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてなめらかにする。
- 3 1のボウルにホットケーキミックス、溶かしバターを加えてこねる。
- 4 生地がまとまったら30gくらいずつに分けて丸める。
- 5 180°に予熱したオーブンで12~15分くらい焼いて冷ます。
-
6
<ヨーグルトクリームを作る>
ボウルにヨーグルトクリームの材料すべてを入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。 - 7 冷ました生地に斜めに切り込みを入れて、6のヨーグルトクリームをたっぷり絞り、まわりをスプーンなどでなめらかにする。
- 8 冷蔵庫で30分ほど冷やし、仕上げに粉糖をふりかけて出来上がり。
きっかけ
マリトッツォを簡単に作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトクリームのヨーグルトは水切りしなくても大丈夫。すべての材料を混ぜて泡立てると、あっという間に泡立ちます。
- レシピID:1870019363
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- マリトッツォ ホットケーキミックス 白玉粉 ヨーグルト
- 料理名
- マリトッツォ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/03/23 15:38美味しかったです♡