コクうま濃厚 カボチャときのこのシチュー♡ レシピ・作り方

コクうま濃厚 カボチャときのこのシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
m..a
m..a
彩綺麗なメイン料理としても♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をところどころそぎ落とし、一口大に切っておく
    しめじ、エリンギは石づきを落とし
    エリンギは薄く切る
    玉ねぎは細切りにしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料入れて油がまわるまで炒める
  3. 3 水を入れ、15分煮込む
  4. 4 カボチャが柔らかくなっているのを確認したら、ルーを入れ5分煮込む
  5. 5 牛乳を入れて5分煮込む
  6. 6 最後にピザ用チーズを入れて溶かしたら出来上がり♪

きっかけ

カボチャがあったので家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

チーズをいれることでコクが生まれて美味しさアップします♡

  • レシピID:1870019300
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理彩鮮やかクリームシチューかぼちゃ
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る