コクうま濃厚 カボチャときのこのシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をところどころそぎ落とし、一口大に切っておく
しめじ、エリンギは石づきを落とし
エリンギは薄く切る
玉ねぎは細切りにしておく - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料入れて油がまわるまで炒める
- 3 水を入れ、15分煮込む
- 4 カボチャが柔らかくなっているのを確認したら、ルーを入れ5分煮込む
- 5 牛乳を入れて5分煮込む
- 6 最後にピザ用チーズを入れて溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
カボチャがあったので家にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
チーズをいれることでコクが生まれて美味しさアップします♡
- レシピID:1870019300
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/06/15 16:29美味しかったです(*^^*)