切り(刻み)昆布のあごだし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り(刻み)昆布 50g
- ごま油 小1
- 顆粒のあごだし 8g
作り方
- 1 切り昆布50gを洗いざるで水切りします
- 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、顆粒のあごだし8gをいれ1分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
魚コーナーで、鮮やかな切り昆布の緑を見たときに何か作ってみよう!から始まりました。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。
- レシピID:1870019237
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません