切り(刻み)昆布のあごだし炒め レシピ・作り方

切り(刻み)昆布のあごだし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
魚コーナーに行けば切り昆布が売ってありますよ。多いなら冷凍可能です。手軽に調理できるし昆布はなかなか摂らないのでよいですよ。

材料(2人分)

  • 切り(刻み)昆布 50g
  • ごま油 小1
  • 顆粒のあごだし 8g

作り方

  1. 1 切り昆布50gを洗いざるで水切りします
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、顆粒のあごだし8gをいれ1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

魚コーナーで、鮮やかな切り昆布の緑を見たときに何か作ってみよう!から始まりました。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。

  • レシピID:1870019237
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他調味料
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る