作り置き!漬け込み簡単⭐タンドリーポーク!! レシピ・作り方

作り置き!漬け込み簡単⭐タンドリーポーク!!
  • 約10分
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漬け込んでおけば帰宅後焼くだけです!!
簡単に作れます!!

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 200g
  • A無塩ヨーグルト 大さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1.5
  • Aケチャップ 大さじ1/2
  • Aおろしニンニク 小さじ1
  • Aおろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで数カ所刺す
  2. 2 ジッパー付きの袋にAの調味料を入れ混ぜる
  3. 3 豚肉を袋の中に入れ、しっかり揉み込み冷蔵庫に入れる
  4. 4 冷蔵庫で最低約1時間漬け込む
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、両面焼き、中まで火が通れば完成!!

きっかけ

タンドリーチキンを豚肉でやってみました!

おいしくなるコツ

フォークで刺すことで、味が染み込みやすくなり更に美味しくなります!! 豚肩ロースでも美味しく作っていただけます! 漬け込み期間は冷蔵で翌日までです。

  • レシピID:1870019233
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
簡単豚肉料理カレー粉ヨーグルトタンドリーチキン豚の生姜焼き
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