作り置き!漬け込み簡単⭐タンドリーポーク!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 200g
- A無塩ヨーグルト 大さじ2
- Aカレー粉 小さじ1.5
- Aケチャップ 大さじ1/2
- Aおろしニンニク 小さじ1
- Aおろししょうが 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉にフォークで数カ所刺す
- 2 ジッパー付きの袋にAの調味料を入れ混ぜる
- 3 豚肉を袋の中に入れ、しっかり揉み込み冷蔵庫に入れる
- 4 冷蔵庫で最低約1時間漬け込む
- 5 フライパンにサラダ油をひき、両面焼き、中まで火が通れば完成!!
きっかけ
タンドリーチキンを豚肉でやってみました!
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで、味が染み込みやすくなり更に美味しくなります!! 豚肩ロースでも美味しく作っていただけます! 漬け込み期間は冷蔵で翌日までです。
- レシピID:1870019233
- 公開日:2021/06/02
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