ほっこり一品 小松菜と厚揚げちくわの煮浸し レシピ・作り方

ほっこり一品 小松菜と厚揚げちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
副菜の一品におすすめ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • ちくわ 2本
  • ●和風味の素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切っておく
    ちくわは乱切りに
  2. 2 厚揚げ豆腐は両面キッチンペーパーで軽く押しつけ、油抜きをしておく
  3. 3 鍋に●を入れ1.2を合わせてさっと煮たら出来上がり♪
    冷めても美味しい!

きっかけ

さっと作れる1品がほしくて

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けなので、汁気を切ってお弁当にもお勧め!

  • レシピID:1870019215
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずお弁当 ちくわ厚揚げ300円前後の節約料理
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る