材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ビール
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1の半分
- あじのもと
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗って薄切りにします。
-
- 2
-
- 調理(料理)用保存バックに1のきゅうりとビール50cc、砂糖小1、塩小1の半分、あじのもと大1をいれます。
-
- 3
-
- 2を軽く揉み、冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 半日経てば出来上がりです。
*写真は14時間後です
おいしくなるコツ
私は軽くしか揉みません。お好みで。
きっかけ
きゅうり漬けは浅漬けから沢山レパートリーを作ります。ビール漬けはノンアルコールでもよいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません