簡単きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って薄切りにします。
- 2 調理(料理)用保存バックに1のきゅうりとビール50cc、砂糖小1、塩小1の半分、あじのもと大1をいれます。
- 3 2を軽く揉み、冷蔵庫へ。
-
4
半日経てば出来上がりです。
*写真は14時間後です
きっかけ
きゅうり漬けは浅漬けから沢山レパートリーを作ります。ビール漬けはノンアルコールでもよいですよ。
おいしくなるコツ
私は軽くしか揉みません。お好みで。
- レシピID:1870019155
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません