簡単きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりのビール漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
作って1日たてば出来上がりです。揉みこめば半日で大丈夫です。ビールはノンアルコールでも大丈夫です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄切りにします。
  2. 2 調理(料理)用保存バックに1のきゅうりとビール50cc、砂糖小1、塩小1の半分、あじのもと大1をいれます。
  3. 3 2を軽く揉み、冷蔵庫へ。
  4. 4 半日経てば出来上がりです。
    *写真は14時間後です

きっかけ

きゅうり漬けは浅漬けから沢山レパートリーを作ります。ビール漬けはノンアルコールでもよいですよ。

おいしくなるコツ

私は軽くしか揉みません。お好みで。

  • レシピID:1870019155
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールきゅうりの漬物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る