トマト缶で簡単⭐手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り除き、1.5〜2センチ程度の幅で切り、きのこは根本を切り離しておく
- 2 フライパンまたは両手鍋などの少し深めのものに、サラダ油をひき、手羽元を塩胡椒で焼き目がつくまで焼く
- 3 手羽元に焼き色がついたら、ピーマン、しめじ、ミックスビーンズ缶を入れる
- 4 トマト缶とaの調味料を入れ全体をざっくり混ぜ、蓋をして5〜10分ほどお肉の中に火が通るまで中火で煮込んでできあがり!!
きっかけ
あえて手羽元を使い、骨まで煮込むことで旨みを引き出しました!!
おいしくなるコツ
ピーマンの他に赤や黄色のパプリカを入れるとさらに色合いが良くなります!! 鶏もも肉でも代用可能です! 固形コンソメはくだいてから入れると溶けやすいです!
- レシピID:1870019153
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/08/26 01:31作りました!
美味しかったです♪
すてきなレシピをありがとうございました(^^)
野菜も食べれて栄養満点の一品です!!