栄養満点!アボカド肉巻き! レシピ・作り方

栄養満点!アボカド肉巻き!
  • 約15分
sayane_ne
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肉巻きはアレンジ無限!!
アボカドもまろやかになってクセがなくなり食べやすいです!!
調味料も少なくて失敗なしの簡単レシピ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、半分にしたアボカドをさらに縦に4等分する
  2. 2 豚バラに塩胡椒をふり薄力粉をまぶす
  3. 3 豚バラ肉をアボカドに巻きつける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりが下になるようにして炒める
  5. 5 全ての面にある程度の焼き目がついたら、弱火にして2分ほど蓋をし、中まで火をとおす
  6. 6 最後にフライパンの油をかるく拭きとり、強火にしてポン酢をからめてできあがり!

きっかけ

栄養満点アボカドをいつものサラダではなく、お肉と一緒に焼いてみました!

おいしくなるコツ

今回はポン酢で味付けしましたが、照り焼き味でも美味しくいただけます!

  • レシピID:1870019124
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
肉巻きポン酢豚バラ肉アボカド
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