栄養満点!アボカド肉巻き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、半分にしたアボカドをさらに縦に4等分する
- 2 豚バラに塩胡椒をふり薄力粉をまぶす
- 3 豚バラ肉をアボカドに巻きつける
- 4 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりが下になるようにして炒める
- 5 全ての面にある程度の焼き目がついたら、弱火にして2分ほど蓋をし、中まで火をとおす
- 6 最後にフライパンの油をかるく拭きとり、強火にしてポン酢をからめてできあがり!
きっかけ
栄養満点アボカドをいつものサラダではなく、お肉と一緒に焼いてみました!
おいしくなるコツ
今回はポン酢で味付けしましたが、照り焼き味でも美味しくいただけます!
- レシピID:1870019124
- 公開日:2021/05/26
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アボカドもまろやかになってクセがなくなり食べやすいです!!
調味料も少なくて失敗なしの簡単レシピ!