お弁当におすすめ♡甘めの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当におすすめ♡甘めの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6d57df4d85cb73ed4c8ae74e2a17f4961d343d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3つ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、砂糖を入れます。
- 2 1をよく混ぜ合わせます。泡立てずに、白身を切るように混ぜます。
- 3 フライパンをよく温め、油を多目にひいて、2を1/3くらい流し入れます。
- 4 手前に巻いていきます。
- 5 いつも卵焼きを作る手順で、手前に巻いて手前に流し入れ、巻いてを3回繰り返します。
- 6 粗熱をとって切り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
12 件