材料(3人分)
- 大根
- 4分の1
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉をとく水
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を小さめの一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 大根も入れサッと炒め水、醤油、本だし、砂糖を入れ落とし蓋をし汁気が少し残るくらいまで煮込む。
-
- 4
- 火を止め片栗粉を水でとき3に入れヘラで混ぜる。
-
- 5
- 再び火を付けかき混ぜながらグツグツさせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません