離乳食★初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 水 1L(お鍋の大きさによって異なる)
作り方
- 1 じゃがいもの皮と芽を切り、火が通りやすいように1-2センチくらいの大きさに切る
-
2
お鍋に水を入れて沸騰してからじゃがいもを入れて火を通します。
じゃがいもが浸かるように水の量を調整してください。 -
3
お箸やくしがスッと通るくらいじゃがいもが柔らかくなったら、こし器やすり鉢にじゃがいもを入れてペースト状に潰します。
少しずつ茹で汁を入れて柔らかさを調整してください。 - 4 小分けに冷凍しておけば使う分は、耐熱容器に入れて600w20-30秒レンジで加熱して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーが出る子もいるので最初は人さじかれ初めてください★