離乳食★初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方

離乳食★初期 じゃがいもペースト
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
冷凍保存で1週間を目安に使い切ってください
アレルギーが出る子もいるので最初は人さじかれ初めてください★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮と芽を切り、火が通りやすいように1-2センチくらいの大きさに切る
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰してからじゃがいもを入れて火を通します。
    じゃがいもが浸かるように水の量を調整してください。
  3. 3 お箸やくしがスッと通るくらいじゃがいもが柔らかくなったら、こし器やすり鉢にじゃがいもを入れてペースト状に潰します。
    少しずつ茹で汁を入れて柔らかさを調整してください。
  4. 4 小分けに冷凍しておけば使う分は、耐熱容器に入れて600w20-30秒レンジで加熱して完成

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

茹で汁で柔らかさを調節して、飲み込みやすくしてあげてください。

  • レシピID:1870019092
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る