とりもも唐揚げ レシピ・作り方
![とりもも唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e49882e5d440356f824cbebd6e1126fa99209c4.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- とりもも肉唐揚げ用 500グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうがチューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 ポリ袋に醤油、砂糖、塩コショウ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、とりもも肉唐揚げ用を入れる。
- 2 袋の上から揉み込み20分位おく。
- 3 170~180度の油で揚げる。中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません