とりもも唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- とりもも肉唐揚げ用 500グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうがチューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 ポリ袋に醤油、砂糖、塩コショウ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、とりもも肉唐揚げ用を入れる。
- 2 袋の上から揉み込み20分位おく。
- 3 170~180度の油で揚げる。中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません