圧力鍋で柔らか手羽元の煮物 レシピ・作り方

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remonjam7chan☆
圧力鍋で時短、節約♪
はちみつを使用していますが、みりん同量でも大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

手羽元
12本くらい
200cc
50cc
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ4〜5
3〜4個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元と水、酒、砂糖、はちみつ、しょうゆを入れてふたをして7分圧力をかけます

    卵は別の鍋で茹で卵にします
  2. 2
    自然放置で圧力を下げたら、ふたを開けて茹で卵を加えて汁気が少なくなるまで煮詰めます

おいしくなるコツ

煮詰めると味も濃くなりおいしくなります

きっかけ

歯が生え変わる時期の子供でも食べやすいように圧力鍋で柔らかくしました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

remonjam7chan☆ お料理やお菓子、パン作りが好きです のんびりマイペースで色々作りたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 21:20
美味しくできました!
えなちゃんぺ
作っていただきありがとうございます とてもおいしそうですね♪

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