すし酢でまろやか作り置きに美味しいアジ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵はキッチンペーパーで水気を取る
- 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れてフリフリ
- 3 ●の材料を容器に入れて混ぜ合わせる
- 4 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらして、にんじんは細く千切りに切る
- 5 玉ねぎの水を絞り、玉ねぎと人参を3の中へ
- 6 2のアジを170度の油で7分ゆっくり揚げる
-
7
あつあつのアジを5の中へ
アジの上に玉ねぎ人参を乗せて味を染み込ませる
1日漬けるとさらに甘みが増して美味しい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません