すし酢でまろやか作り置きに美味しいアジ南蛮♪ レシピ・作り方

すし酢でまろやか作り置きに美味しいアジ南蛮♪
  • 約30分
  • 300円前後
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2日目は更に甘みが増して美味しい♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵はキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れてフリフリ
  3. 3 ●の材料を容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらして、にんじんは細く千切りに切る
  5. 5 玉ねぎの水を絞り、玉ねぎと人参を3の中へ
  6. 6 2のアジを170度の油で7分ゆっくり揚げる
  7. 7 あつあつのアジを5の中へ
    アジの上に玉ねぎ人参を乗せて味を染み込ませる
    1日漬けるとさらに甘みが増して美味しい♪

きっかけ

骨まで柔らかいアジ南蛮を作りたくて

おいしくなるコツ

寿司酢は甘く、まろやかなので我が家は寿司酢を使ってます

  • レシピID:1870019005
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
すし酢鯵の南蛮漬け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
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