前菜おつまみ*ヒラメのカルパッチョ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメのお刺身
- 2人前
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ポッカレモン
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ4/1
- ●にんにく すり下ろし
- 少々
- 水菜、ルッコラ、イタリアンパセリなど
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ヒラメをお皿に並べる
-
- 2
- ●の材料をボールに入れて混ぜる
-
- 3
- 付け合わせの野菜、トマトを食べやすい大きさにカットして飾りつけ
-
- 4
- お皿に2をかけて冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる直前までお皿ごと冷蔵庫で冷やししてます
きっかけ
お店コースをお家で再現させたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません