アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ春巻きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトワママ
おつまみに最高です❤子供も好きです❤

材料(2~3人分)

春巻きの皮(ミニ)
1袋
さけるチーズ
2本
適量
塩コショウ(お好み)
適量
ガーリックパウダー(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけるチーズ2本分を割く
    (だいたい20~22本)
  2. 2
    春巻きの皮皮を半分にする。

    ※3分の1でも良いですが
    最初は半分の方が綺麗に巻けます。
  3. 3
    春巻きの皮の両端に
    水溶き小麦粉を付けて
    さけるチーズを置いて
    クルクル巻きます。
    巻き終わる前に
    水溶き小麦粉を付けて
    巻き終わったら
    端を摘んで閉じます。
  4. 4
    焼く前はこんな感じです。
    巻く時にお好みで塩コショウや
    ガーリックパウダーを掛けてから
    巻いても美味しいです。
    小さいのは余った春巻きの皮です。
    素焼きでもパリパリで美味しいです
  5. 5
    春巻きを入れた時に
    下側が油に浸る位油を入れて
    中火でコロコロ返しながら焼きます。
  6. 6
    キッチンペーパーに置いて
    出来上がりです。

    熱いうちでも冷めても
    パリパリで美味しいです。

    ケチャップやマヨネーズを付けても
    美味しいです。

おいしくなるコツ

大人だけなら塩コショウやガーリックパウダーを多めに✨

きっかけ

スーパーの春巻きチーズを買って食べてたら ほとんど旦那に食べられたから(笑)

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

コトワママ 面倒くさがり屋、ズボラな主婦です!!!!簡単に美味しく家族にご飯を作りたいです!!!!下の子の離乳食が始まってからも皆さんの投稿頼りにしていきたいです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする