材料(1人分)
- にんじん
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 5-7粒
- ケチャップ
- 大4
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1粒
- クレイジーソルト(塩胡椒)
- 少々
- ツナ
- 1/2
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎをみじん切りします。
ミニトマトは1/2にカットします。
-
- 2
- 固いものから順番に炒めていきます。(人参から玉ねぎ、トマト)
-
- 3
- 軽く火が通ったら、水とトマトケチャップを入れて火を通していきます。
火が通ったらコンソメをいれて
弱火で煮込んでいきます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなってきたら
オートミールとツナをいれて
火を通していきます。
最後にクレイジーソルトと
ハーブで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
塩胡椒や、ケチャップと水野代わりにトマトジュースにしてみるなど、色々とアレンジしてみてください!
入れる野菜やお肉はお好みでいいと思います!
きっかけ
トマト料理がたべたくなつたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません