材料(4人分)
- 豚こま
- 260g
- 玉ねぎ
- 中1つ
- しめじ
- 1/2パック
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 材料を切ります。
玉ねぎは繊維と平行に薄切り、しめじはばらしておきます。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2をひき、肉に塩コショウし、広げながら炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、油を大さじ1/2追加し、玉ねぎとしめじも入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎ、しめじにも火が通ったら1を回し入れ、全体に味がつくように混ぜながら炒めて完成です。
きっかけ
お肉を子供たちの大好きなケチャップ味で。