とっても簡単にできる★人参の肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、豚バラ肉の横幅から少しはみ出る位の長さに切っておく。
- 2 豚バラ肉を広げ、片面に薄力粉を振るいかけておく。
- 3 豚バラ肉1枚に対し人参細切り6本位を上に乗せ巻いていく。
- 4 そーっと巻くのではなく、ギュッと引っ張りながら巻くのがコツです。
- 5 全て巻けたら、油を引かずにフライパンで両面焼き、◎を入れて煮絡める。
- 6 色が付いて照りが出たら出来上がり★★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません