ナスのさっぱり和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
とっても簡単に副菜ができます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
1本
◎酢
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせ、電子レンジで600Wで30秒加熱しておく。
  2. 2
    なすびはヘタを取りよく洗い、濡れたままラップに包み電子レンジで600Wで3分チンする。
  3. 3
    温め終わったら、冷水が入ったボウルにラップのまま入れ、あら熱が取れるまで置いておく。
  4. 4
    さわってみて熱くなければ、ラップをとってギュッと水気を絞り、なすびを手で割いていく。
  5. 5
    割いてお皿に入れ、◎をかけたら出来上がり★

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた味を再現して見ました★

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす白なすなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 19:29
さっぱりしていていくらでも入ります!美味しかったです、ご馳走様でした!
leopoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする