お弁当にいかがですか?★レンジでシューマイ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、えびは背腸をとり殻を剥き粗く刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、えび、◎を入れ粘り気が出るまで捏ねる。
-
- 3
- タネをシュウマイの皮で包む。
-
- 4
- 耐熱皿にもやしを広げ、包んだシューマイを重ならないように上に乗せる。
-
- 5
- ふんわりラップをかけて600Wで4分電子レンジでチンする。
-
- 6
- あっという間に完成★
きっかけ
朝からフライパンや蒸し器を使うのは億劫で…
お弁当のおかずにぴったりな簡単シューマイが出来たらなぁと思い作りました★